Big Peat

Big Peat 46%

Big Peat (46%) 0,7L est un whisky d’origine écossaise, créé par les frères Laing, célèbres embouteilleurs indépendants. C‘est un blended malt tourbé obtenu à partir de l’assemblage de tous les single malts de l’île d’Islay, incluant le plus rare dénommé Port Ellen. Il intègre les blended malts les plus acclamés par les cavistes actuellement. Il met en valeur l’île  d’Islay et son nom Big Peat signifie tout simplement tourbe intense. En France, la Maison du Whisky s’assure de sa distribution et son importation. Grâce à sa composition particulière de plusieurs singles malts (Bowmore, Caol Iia ou Ardbeg), il propose un large panel de saveurs et d’arômes. On y retrouve, entre autres, des notes iodées et épicées. La tourbe est à la fois sèche et fumée,  cela séduit surtout les amateurs de whisky tourbé. De couleur or paille, Big Peat ne subit pas de filtration à froid. Cela permet d’obtenir un whisky de qualité et une expression intense de ses arômes.

Big Peat Whisky

Nez : notes cendrées, notes de feu de cheminée, notes de bâton de réglisse, notes de vernis, clou de girofle, orge maltée grillée, une touche de goudron chaud

Bouche : une énorme concentration de tourbe, notes d’Eucalyptus, notes mentholées, camphre, fuel

Finale : particulièrement persistante, note de fumée, note végétale

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

X