NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020

NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020 43% NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020 43% fait partie des single malts qui rend hommage au père du whisky japonais : Masataka Taketsuru. Cette expression est issue de l’assemblage de fûts différents : ceux de Yoichi et Miyagikyo. Elle contient davantage de malt en provenance de la distillerie Yoichi que …

NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020 43%

NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020 43% fait partie des single malts qui rend hommage au père du whisky japonais : Masataka Taketsuru. Cette expression est issue de l’assemblage de fûts différents : ceux de Yoichi et Miyagikyo. Elle contient davantage de malt en provenance de la distillerie Yoichi que son prédécesseur. Il dévoile des notes qui savent exalter les papilles notamment des notes d’agrumes, des notes de céréales et des notes de cacao noir. Sa palette aromatique est particulièrement riche et merveilleusement équilibrée. Des notes exotiques sont aussi présentes combinées à des notes florales et notes épicées exceptionnelles. Ce whisky est d’une fraîcheur intense en plus d’être légèrement tourbé. Appartenant à la gamme Nikka, il se présente avec un profil complexe. De couleur jaune citron, il se déguste pur ou accompagné de glaçons. Il est recommandé de le consommer avec du fromage ou des fruits de mer.

Nez : fin, équilibré avec des notes d’agrumes notamment du citron et pamplemousse, notes de noix de coco, notes de chocolat, tourbe légère et saline à la fois, notes d’herbe fraîchement coupé, notes de vanille, notes exotiques d’ananas et bananes.

Bouche : ample et agréable, notes de prunes de Sherry, notes de raisins secs et pomme verte, notes de poivre noir, notes pâtissières de tarte au citron meringuée, tourbe âcre, sèche et saline, notes fruitées de pomme et poire, notes florales de lys et lilas.

Finale : longue et élégante avec un soupçon de café, verre vide légèrement tourbé et vanillé.

Histoire du NIKKA Taketsuru

Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky élabore une large et diverse gamme de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. Réputé aussi bien pour ses deux single malts que pour des assemblages d’une grande précision et d’une complexité inégalée, Nikka est né d’une véritable passion pour le whisky, que Taketsuru découvre en Écosse. C’est aussi là-bas qu’il rencontre sa femme Rita, qui l’inspirera et le soutiendra dans la réalisation de son rêve de produire un whisky authentique au Japon.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Nos articles

¤ Whisky ¤
Jeremy

Whisky français : une histoire enivrante

Le whisky français est en pleine expansion et gagne en reconnaissance et en popularité à travers le monde. Alors que l’Écosse et l’Irlande sont souvent considérées comme les berceaux du whisky, la France a réussi à se faire une place dans l’industrie grâce à ses propres interprétations et son savoir-faire unique.

Read More »
¤ Whisky ¤
Jeremy

Scotch Whisky : Un voyage au cœur de l’Écosse

Depuis des siècles, le Scotch Whisky incarne l’essence même de l’Écosse. De ses paysages pittoresques des Highlands à son savoir-faire traditionnel, cette boisson alcoolisée a conquis le monde entier. Plongez dans un voyage fascinant à travers l’or liquide des Highlands, à la découverte de son histoire, de ses régions productrices et de sa dégustation.

Read More »
¤ Whisky ¤
Jeremy

Découvrez le whisky cask strength

Le whisky cask strength suscite de plus en plus d’intérêt parmi les amateurs de spiritueux. Cette pratique consiste à embouteiller le whisky directement du fût, sans aucune modification ni dilution. Mais qu’est-ce que cela signifie réellement et pourquoi est-ce devenu si populaire ?

Read More »
¤ Whisky ¤
Isa Bella

Le whisky est-il sans gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans certains grains tels que le blé, l’orge et le seigle. Elle est responsable de la texture élastique de

Read More »
X