Pike Creek

Pike Creek 42 % Dans la liste des whiskies canadiens, on retrouve le fameux Pike Creek, 42%. Il subit une double distillation et est soumis à des températures qui varient entre 30°C et -25°C. Son vieillissement est effectué en fut de chêne pendant 10 ans. Pour parfaire son vieillissement, il est transféré en fût de …

Pike Creek 42 %

Dans la liste des whiskies canadiens, on retrouve le fameux Pike Creek, 42%. Il subit une double distillation et est soumis à des températures qui varient entre 30°C et -25°C. Son vieillissement est effectué en fut de chêne pendant 10 ans. Pour parfaire son vieillissement, il est transféré en fût de rhum dans des chais qui fonctionnent sans électricité. Pike Creek, 42% , signé par Pernod Ricard, est produit dans un pays particulièrement froid : le Canada. Il nous vient tout droit de l’Ontario, une des plus belles villes du pays. L’environnement et les variations du climat ont des impacts sur la production de ce spiritueux. Tout cela donne naissance à un whisky aux notes de sucre brun délicates et des notes de mélasse exceptionnelles. Dans son potentiel aromatique, on retrouve d’autres saveurs comme le bois et les fruits secs. Sa petite production le rend unique, tout comme sa double maturation.

Nez : notes fruitées de raisins secs, noix de pécan au miel, notes épicées, soupçon de seigle herbacé

Bouche : gourmande, cubes de cola, cardamome, caramel, touche de bon rhum

Finale : persistante sur le sucre brun, notes de chêne séché

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Nos articles

¤ Whisky ¤
Jeremy

Whisky français : une histoire enivrante

Le whisky français est en pleine expansion et gagne en reconnaissance et en popularité à travers le monde. Alors que l’Écosse et l’Irlande sont souvent considérées comme les berceaux du whisky, la France a réussi à se faire une place dans l’industrie grâce à ses propres interprétations et son savoir-faire unique.

Read More »
¤ Whisky ¤
Jeremy

Scotch Whisky : Un voyage au cœur de l’Écosse

Depuis des siècles, le Scotch Whisky incarne l’essence même de l’Écosse. De ses paysages pittoresques des Highlands à son savoir-faire traditionnel, cette boisson alcoolisée a conquis le monde entier. Plongez dans un voyage fascinant à travers l’or liquide des Highlands, à la découverte de son histoire, de ses régions productrices et de sa dégustation.

Read More »
¤ Whisky ¤
Jeremy

Découvrez le whisky cask strength

Le whisky cask strength suscite de plus en plus d’intérêt parmi les amateurs de spiritueux. Cette pratique consiste à embouteiller le whisky directement du fût, sans aucune modification ni dilution. Mais qu’est-ce que cela signifie réellement et pourquoi est-ce devenu si populaire ?

Read More »
¤ Whisky ¤
Isa Bella

Le whisky est-il sans gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans certains grains tels que le blé, l’orge et le seigle. Elle est responsable de la texture élastique de

Read More »
X