Pike Creek 42 %
Dans la liste des whiskies canadiens, on retrouve le fameux Pike Creek, 42%. Il subit une double distillation et est soumis à des températures qui varient entre 30°C et -25°C. Son vieillissement est effectué en fut de chêne pendant 10 ans. Pour parfaire son vieillissement, il est transféré en fût de rhum dans des chais qui fonctionnent sans électricité. Pike Creek, 42% , signé par Pernod Ricard, est produit dans un pays particulièrement froid : le Canada. Il nous vient tout droit de l’Ontario, une des plus belles villes du pays. L’environnement et les variations du climat ont des impacts sur la production de ce spiritueux. Tout cela donne naissance à un whisky aux notes de sucre brun délicates et des notes de mélasse exceptionnelles. Dans son potentiel aromatique, on retrouve d’autres saveurs comme le bois et les fruits secs. Sa petite production le rend unique, tout comme sa double maturation.
Nez : notes fruitées de raisins secs, noix de pécan au miel, notes épicées, soupçon de seigle herbacé
Bouche : gourmande, cubes de cola, cardamome, caramel, touche de bon rhum
Finale : persistante sur le sucre brun, notes de chêne séché