Coffret de 6 whiskys français à déguster

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UGS : 41586
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Ce coffret dégustation de whiskys va vous permettre de découvrir 6 whiskys français. Un véritable voyage à travers des saveurs exceptionnelles. Notre objectif est de vous convaincre qu’il existe en France des whiskys atypique et de grande qualité.

Ce coffret découverte comporte les whiskys suivants :

  • Ninkasi Single Batch Hors Serie 46%
  • Bastille Blended 40 %
  • FONTAGARD Single Malt STRN 9918-8 44%
  • Brenne Single Malt 40%
  • Eddu Silver 43 %
  • Armorik Double Maturation Bio 46 %

La box contient un livret qui vous permettra de bien comprendre les spécificités des whisky proposés et agrémentera votre dégustation. Le coffret contient 6 tubes de 25 ml.

Expédié sous 24h à 48h.

La livraison est offerte à partir de 75€ d’achats !

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Contenu du coffret de dégustation whiskys de France

Ce coffret découverte contient 6 whiskys français :

Whisky français - Brenne

Brenne Single Malt (40%) – France

Parmi les whiskies français qui valent la peine d’être découverts, on retrouve Brenne Single Malt (40%). C’est un whisky particulier né de la collaboration entre un distillateur français se trouvant à Cognac et Allison Parc. Au registre fruité et pâtissier, il met en valeur le terroir français. Son procédé de fabrication suit la méthode traditionnelle que l’on retrouve à Cognac : la double distillation. Le distillat est  d’abord placé de nombreuses années en fût de chêne du Limousin avant de passer en fût de cognac. Tout cela rend Brenne Single Malt (40%) totalement différent des autres whiskies. Fabriqué à base d’orge maltée bio de Cognac, il est plus complexe, très doux et d’une élégance surprenante.

Eddu Silver (43%) – France

Eddu Silver propose une toute nouvelle version: l’Eddu Silver 43%. Il est fabriqué à partir de blé noir appelé sarrasin. Tout comme les autres whiskies Eddu, cette expression a un goût riche et unique. Elle hérite aussi des autres caractéristiques de la gamme : très ronde, beaucoup plus légère et moins corsée avec des notes de fleurs, de fruits et d’épices. Ce whisky se pare aussi de notes de noix agréables. Il subit une double distillation dans des alambics d’origine charentais. Son vieillissement est réalisé en fûts originaires de Cognac et de la forêt de Brocéliande. Il passe plusieurs années dans ces fûts et diminue avec douceur. La distillerie allie des procédés écossais et français pour concocter ses différentes cuvées. Cela confère beaucoup d’originalité  à celles-ci. Ainsi, elle donne naissance à Eddu Silver 43%, de couleur or pâle, devenu le premier whisky de blé noir au monde. Il reflète les traditions bretonnes ancestrales.

Bastille Blended Whisky (40%) – France

BASTILLE Blended Whisky 40% est un whisky français, fabriqué  à partir d’un assemblage de whiskys d’origine locale. Produit par la maison Daucourt, il est signé par le Maître Distillateur Jean-Marc Daucourt en 1789. Il se compose d’orge de printemps mixée avec du blé récolté dans la partie Nord du pays. La distillerie a vraiment réussi ce whisky, concocté en même temps avec un savoir-faire artisanal et un procédé innovant. Sa maturation est réalisée en fûts de chêne du limousin ayant contenu du vin comme le Sherry ou le Bourgogne. BASTILLE Blended Whisky 40% est un whisky au profil doux et délicat.

FONTAGARD Single Malt STRN 9918-8 44%

Voici un whisky français de A à Z: cultivé, malté, brassé, distillé et vieilli en France. Le vieillissement a été fait en fûts de vieux Cognac et de Sauternes. C’est un whisky aux arômes de miel, fruits jaunes, boisés et fumés.

Ninkasi Single Batch Hors Serie 46%

En édition limitée en 1400 bouteilles uniquement, ce whisky a vieilli en ex-fût de cognac et de chardonnay, affiné durant 3 ans 1/2 avant d’être réduit à 46%. Le profil est doux, floral et fruité, avec une pointé boisée et épicée.

Armorik Double maturation Bio 46 %

Ce single malt est vieilli pendant au moins 5 ans en fûts de chêne du Parc d’Armorique de Bretagne puis affiné pendant quelques mois en fûts de Xérès, et enfin embouteillé à 46° sans filtration à froid. Au nez, le profil est fruité, particulièrement sur la pomme et les agrumes et sur le caramel au beurre salé. En bouche, il exprime des notes boisées et fumées et de miel de bruyère.