Aberlour 12 ans Un-chillfiltered 48 %

44,00 

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Aberlour 12 ans 48%, est une version d’Aberlour au titrage supérieur par rapport aux autres expressions. La puissance est exceptionnelle mais ce n’est pas l’unique critère qui séduit les connaisseurs de whiskies. Heureusement, le distillat est aussi exceptionnel pour cette version tant attendue. Comme les autres whiskies de la marque, Aberlour 12 ans 48% est aussi vieilli dans deux fûts différents. Il passe d’abord dans un fût de bourbon avant d’être transféré en fût de xérès. Cette double maturation donne naissance à un Whisky de caractère se parant de notes fruitées et épicées. La filtration à froid n’est pas au rendez-vous, ce qui permet une meilleure conservation de sa palette aromatique. Ce spiritueux au profil élégant et de couleur vieil or aux reflets orangés propose vraiment un bouquet d’arômes généreux. La marque a fait un très bon travail avec cette version.

Nez : fin et d’un équilibre incroyable, notes boisées se rapprochant du sous-bois, notes de coriandre, touche de miel de tilleul, notes de chocolat au lait, touche de réglisse, notes de caramel, notes fruitées d’abricot, pomme et figue

Bouche : intense et d’une vivacité impressionnante, notes de chocolat noir, notes fruitées d’oranges confites et d’abricot, touche de cuir, champignons, feuilles mortes, notes épicées de cumin et de girofle

Finale : chaleureuse, notes fruitées d’abricot et de pomme, malt, sherry, rétro-olfaction gourmande dominée par le citron et la lavande

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Description

Sous-type : SINGLE MALT WHISKY
Marque : ABERLOUR
Pays / Région : ECOSSE/SPEYSIDE
Contenance : 0.70 L
Buy Aberlour 12yo whisky 1l Duty Free | Aelia Adelaide Airport Et si tout l’attrait du whisky Aberlour se résumait à la magie de son site, choisi bien avant que les distilleries ne deviennent licites et remontant probablement au temps où seuls les moines savaient distiller, soit aux prémices du whisky écossais. Les anciens ont en effet méticuleusement veillé à installer leurs alambics en ce lieu pour profiter de son eau de source filtrée par la masse granitique du mont Ben Rinnes. Ils ont ensuite façonné les alambics d’Aberlour, aux formes généreuses, pour pouvoir capturer les vapeurs les plus riches du distillat. Pour tirer le meilleur parti de ce savoir-faire unique, nous vous conseillons l’Aberlour 16 ans. C’est aussi le cœur du Speyside, au confluent des rivières Spey et Lour, une région riche de plus de 1400 ans d’histoire qu’illustrent parfaitement les pierres dressées sur la Fairy Hill.