Amrut Peated 46%

65,90 

Catégorie:

Amrut Peated 46% est un whisky indien fabriqué avec de l’orge écossaise. La distillerie utilise de l’orge écossaise à la fois maltée et sécher au feu de tourbe intense dans un bel endroit : Port Ellen.  Ce spiritueux est légèrement tourbé, il est vieilli en fûts de chêne durant quatre ans. Il ne subit aucune filtration à froid, cela donne naissance à un whisky particulièrement riche et intense. De couleur vieil or, Amrut Peated 46% obtient 94 points de la part de Jim Murray, le fameux auteur de la bible du Whisky. C’est un whisky qui vaut vraiment la peine d’être dégusté.

Nez : très puissant avec des notes de camphre, notes de noix grillées, notes d’agrumes notamment le citron, notes d’épices, notes de viande fumée, touche de caramel

Bouche : ronde et onctueuse avec des arômes tourbés et fumés, notes de chocolat noir, notes de café, notes de fruits confits comme la pomme et la poire, notes florales (fleurs capiteuses), touche de caramel, notes épicées de poivre

Finale : longue, tourbée et persistante sur les notes végétales et herbacées, notes de goudron et de grésil.

Rupture de stock

Description

Sous-type :

SINGLE MALT WHISKY

Marque : AMRUT
Pays / Région : INDE/BANGALORE
Contenance : 0.70 L
AMRUT Fondée en 1948, quelques mois après l’indépendance de l’Inde, cette société familiale basée à Bangalore, dans le sud du pays, produit un whisky dans les règles de l’art écossais tout en revendiquant ses origines indiennes. En effet, elle utilise quasi exclusivement de l’orge poussant dans les plaines fertiles situées aux pieds de l’Himalaya. Établis à près de 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer et soumis à un climat tropical, ses chais où reposent principalement des fûts de bourbon sont de véritables accélérateurs de vieillissement.