An Cnoc 12 ans 40 %

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AN CNOC 12 ans, 40%, est un single malt écossais signé par la maison Knockdhu dans le Speyside. Cette petite distillerie fondée en 1893 fabrique des whiskies différents. L’An Cnoc 12 ans figure parmi les plus acclamés de la marque, il a tout pour plaire aux amateurs et connaisseurs de whisky : boisé, floral, tourbé, complexe et léger en même temps. Il s’agit d’un whisky classique qui mérite d’être découvert. Sa palette aromatique est très riche, ce qui le rend absolument adapté pour l’apéritif. En 2013, il a emporté la Médaille d’argent du concours  International Wine and Spirit Competition ou IWSC et 92/100 Excellent lors du Highly Recommanded, Ultimate Spirits Challenge en 2013. Cette version se démarque par sa grande accessibilité, sa richesse en arôme et sa persistance en bouche. Au profil riche et élégant, elle est de couleur or avec des reflets ambrés. Ac noc 12 ans est un whisky de collectionneurs, connu à travers le monde.

Nez : riche en arôme, soupçon de réglisse,  notes de citron, touche de miel, notes de fruits mûrs comme la poire, la pêche et la pomme, notes douces d’orge maltée, notes florales de lilas et de lavande

Bouche : particulièrement douce, longue et fruitée, maltée, notes de fermentation de levure et de bière, notes de fève de cacao, notes de fruits exotiques

Finale : très longue et persistante, notes épicées de muscade et girofle, notes fruitées et notes herbacées, agrumes, toffee

Description

Sous-type : SINGLE MALT WHISKY
Marque : AN CNOC/KNOCKDHU
Pays / Région : ECOSSE/HIGHLANDS
Contenance : 0.70 L
AN CNOC Établie en 1894, la distillerie Knockdhu est située toute proche de la colline « Knock Hill », d’où provient l’eau utilisée pour la production de son whisky. Plus connue par les locaux sous son nom gaélique « anCnoc », cette colline a donné son nom au single malt produit dans cette distillerie afin d’éviter la confusion avec les distilleries voisine commençant aussi par « Knock ». Utilisant une variété de fûts différents – des butts et hogshead en chêne espagnol, et des barrels et hogshead en chêne américain – le style de whisky produit est léger mais complexe. Depuis 2004, la distillerie renoue avec le passé en relançant une production à partir de malt tourbé, rendant hommage à ses origines. Un whisky bien ancré dans le respect de la tradition, mais qui regarde vers l’avant.