BALMENACH 13 ans 2009 G&M 62,3%

0,00 

Fiche technique
Pays
Ecosse
Type
Single Malt
Tourbé
non
Degré d'alcool
62.3%
Distillerie
Balmenach

Rupture de stock

BALMENACH 13 ans 2009 G&M 62,3%

UGS BTL070WSKY0293 Catégorie

Dégustation du whisky

Retrouvez la description du whisky, ses notes de fabrication et l’histoire de la distillerie ainsi que la vidéo de dégustation de Florent et Isabella.

YouTube video

Note de dégustation

Nez : Le nez du Balmenach 13 ans 2009 G&M 62,3% offre des arômes de fruits exotiques avec un soupçon de vanille douce. La présence d’épices et de malt renforce sa complexité olfactive.

Bouche : En bouche, il est marqué par une agréable saveur fruitée. Les notes épicées ressenties au nez sont encore présentes, mais cette fois-ci accompagnées d’une pointe de chocolat noir qui apporte une certaine amertume équilibrée.

Finale : La finale est longue et persistante, laissant un goût légèrement fumé en arrière-plan. C’est un whisky qui révèle toute sa richesse en fin de dégustation.

Description du Whisky

Ce Balmenach 13 ans a été distillé en 2009 et embouteillé par Gordon & MacPhail dans le cadre de leur gamme Connoisseurs Choice. Il titre à 62,3% vol., ce qui lui confère beaucoup de caractère et d’intensité. Non filtré à froid et sans colorant ajouté, ce single malt exprime pleinement les qualités inhérentes au terroir écossais.

Distillerie

Située dans la région du Speyside en Ecosse, la distillerie Balmenach est connue pour produire des whiskies riches et complexes. Fondée en 1824 par James Gordon et John Alexander MacPhail, elle bénéficie d’une longue tradition de distillation. Les méthodes de production ancestrales combinées à un environnement naturel exceptionnel se reflètent dans la qualité des whiskies produits.

Notez votre dégustation

Vous avez besoin d’un compte pour que votre dégustation soit bien enregistré. Une fois connecté, votre dégustation s’enregistrera automatiquement. Si vous n’avez pas de compte, il faudra en créer un.

Indiquez les arômes que vous pouvez retrouver, ainsi que les saveurs en bouche et enfin la finale.
Vous pouvez ajouter des arômes personnalisés, et une photo de votre dégustation.

Pour retrouver vos notes de dégustation, vous pouvez vous rendre dans votre Espace dégustation et sélectionner Mes Dégustations. Vous y retrouverez l’ensemble des whiskys que vous avez déguster.

Arômes
Floral
Bruyère
+
Fleur d'oranger
+
Géranium
+
Lavande
+
Rose
+
Violette
+
Ajouter
Fruits tropicaux
Ananas
+
Banane
+
Fruit de la passion
+
Goyave
+
Mangue
+
Melon
+
Ajouter
Fruit frais
Cerise
+
Peche
+
Poire
+
Pomme verte
+
Prune
+
Ajouter
Umami
Beurre
+
Bol de soupe chaude
+
Caramel
+
Miel
+
Vanille
+
Ajouter
Fruits rouges
Framboise
+
Cassis
+
Mûre
+
Ajouter
Herbacé
Feuille de laurier
+
Feuille de cassis
+
Feuilles
+
Eucalyptus
+
Fougère
+
Foin
+
Herbe coupée
+
Menthe
+
Génévrier
+
Tabac
+
Thé noir
+
Ajouter
épicé
Cannelle
+
Anis
+
Vanille
+
Poivre noir
+
Gingembre
+
Clou de girofle
+
Graines de coriande
+
Noix de muscade
+
Cardamome
+
Ajouter
Funk
Caoutchouc
+
Cire de bougie
+
Cuir
+
Goudron
+
Jus de viande
+
Kérosène
+
Médicinal
+
Pain
+
Poisson
+
Pansement
+
Silex
+
Vieux bandage
+
Ajouter
Agrumes
Citron
+
Citron vert
+
écorce d'orange
+
Fleur d'oranger
+
Mandarine
+
Pamplemousse
+
Ajouter
Céréales
Biscuit
+
Maïs
+
Malt
+
Orge
+
Pain
+
Pomme de terre
+
Ajouter
Bois
Bois de santal
+
Buche
+
Cèdre
+
Chataîgne
+
Chêne
+
Cuir
+
Pépins de raisin
+
Pin
+
Sapin
+
Résine
+
Ajouter
Fruits à coques
Amande
+
Noix
+
Noix de coco
+
Noisette
+
Ajouter
Torréfié
Café
+
Chocolat
+
Toast
+
Réglisse
+
Ajouter
Autres fruits
Abricot sec
+
Figue sèche
+
Madère
+
Pruneau
+
Sherry
+
Vineux
+
Tomate
+
Ajouter
Tourbé
Algues
+
Bacon
+
Caoutchouc
+
Fruits de mer
+
Fumée
+
Goudron
+
Iode
+
Kérosène
+
Médicinal
+
Mousse d'arbre
+
Poisson
+
Silex
+
Terre
+
Tourbe
+
Ajouter
Bouche
Floral
Bruyère
+
Fleur d'oranger
+
Géranium
+
Lavande
+
Rose
+
Violette
+
Ajouter
Fruits tropicaux
Ananas
+
Banane
+
Fruit de la passion
+
Goyave
+
Mangue
+
Melon
+
Ajouter
Fruit frais
Cerise
+
Peche
+
Poire
+
Pomme verte
+
Prune
+
Ajouter
Umami
Beurre
+
Bol de soupe chaude
+
Caramel
+
Miel
+
Vanille
+
Ajouter
Fruits rouges
Framboise
+
Cassis
+
Mûre
+
Ajouter
Herbacé
Feuille de laurier
+
Feuille de cassis
+
Feuilles
+
Eucalyptus
+
Fougère
+
Foin
+
Herbe coupée
+
Menthe
+
Génévrier
+
Tabac
+
Thé noir
+
Ajouter
épicé
Cannelle
+
Anis
+
Vanille
+
Poivre noir
+
Gingembre
+
Clou de girofle
+
Graines de coriande
+
Noix de muscade
+
Cardamome
+
Ajouter
Funk
Caoutchouc
+
Cire de bougie
+
Cuir
+
Goudron
+
Jus de viande
+
Kérosène
+
Médicinal
+
Pain
+
Poisson
+
Pansement
+
Silex
+
Vieux bandage
+
Ajouter
Agrumes
Citron
+
Citron vert
+
écorce d'orange
+
Fleur d'oranger
+
Mandarine
+
Pamplemousse
+
Ajouter
Céréales
Biscuit
+
Maïs
+
Malt
+
Orge
+
Pain
+
Pomme de terre
+
Ajouter
Bois
Bois de santal
+
Buche
+
Cèdre
+
Chataîgne
+
Chêne
+
Cuir
+
Pépins de raisin
+
Pin
+
Sapin
+
Résine
+
Ajouter
Fruits à coques
Amande
+
Noix
+
Noix de coco
+
Noisette
+
Ajouter
Torréfié
Café
+
Chocolat
+
Toast
+
Réglisse
+
Ajouter
Autres fruits
Abricot sec
+
Figue sèche
+
Madère
+
Pruneau
+
Sherry
+
Vineux
+
Tomate
+
Ajouter
Tourbé
Algues
+
Bacon
+
Caoutchouc
+
Fruits de mer
+
Fumée
+
Goudron
+
Iode
+
Kérosène
+
Médicinal
+
Mousse d'arbre
+
Poisson
+
Silex
+
Terre
+
Tourbe
+
Ajouter
Finale
Légère
équilibré
Persistant
×