Nikka Coffey Grain 45 %

55,00 

Catégorie:

Nikka Coffey Grain (45%) fait partie des whiskies japonais les plus connus aujourd’hui. C’est un whisky à grain créé grâce à l’initiative de la Maison du Whisky en 2011. Il s’agit d’une version plus accessible, distillé à base d’alambics à colonnes comme le Coffey Still. Ces alambics à colonnes proviennent d’Ecosse et sont plus vieux (1963). Ils confèrent au whisky plus de complexité et de richesse comparés aux alambics actuels. Single Grain, Nikka Coffey Grain (45%) se trouve entre bourbon et scotch et peut se consommer de plusieurs manières : sec, sur glace ou allongé d’eau ou de soda. Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer un Perfect Manhattan. Il est unique avec un style charmeur et des notes à la fois épicées, boisées et fruitées. Différent, gourmand et élégant, ce single grain de couleur bel or est à découvrir absolument.

Nez : beaucoup de fraîcheur, notes vagues de vanille, notes douces de poire mûre, notes de maïs, notes florales de pommiers et cerisiers, touche de fines herbes de camomille, fruits exotiques, oranges, citron, noix de coco, touche fine de menthe et de musc

Bouche : particulièrement fraîche douce et gourmande, notes fruitées de melon, pamplemousse et banane, notes de caramel, notes de vanille fraîche, réglisse, anis étoilée

Finale : très gourmande, vanille bourbon, poire, légèrement amère

Rupture de stock

Description

Sous-type : SINGLE GRAIN WHISKY
Marque NIKKA
Pays / Région : JAPON / HONSHU – MIYAGI
Contenance : 0.70 L
NIKKA Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky élabore une large et diverse gamme de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. Réputé aussi bien pour ses deux single malts que pour des assemblages d’une grande précision et d’une complexité inégalée, Nikka est né d’une véritable passion pour le whisky, que Taketsuru découvre en Écosse. C’est aussi là-bas qu’il rencontre sa femme Rita, qui l’inspirera et le soutiendra dans la réalisation de son rêve de produire un whisky authentique au Japon.