Nikka Coffey Malt 45 %

63,00 

Catégorie:

Parmi les whiskies japonais les plus connus, on retrouve Nikka Coffey Malt (45%). Ce whisky est unique, son goût est riche et boisé. En effet, Nikka Coffey Malt (45%) est un whisky de grain particulièrement gourmand et d’une douceur esquisse, Il est produit avec un procédé hors du commun : fabriqué entièrement avec de l’orge maltée dont la distillation est réalisée dans un alambic à deux Colonnes dénommé Coffey Still. Il nous donne un avant-goût des whiskies de grain qui se retrouvent à la base des blends de Nikka. D’un style charmeur et d’une couleur or, sa texture est incroyablement onctueuse.

Nez : vif, acidulé avec beaucoup de fraîcheur, notes de citron, poire mûre, vanille, notes de poivre, soupçon de balsamique, notes de café au lait

Bouche : très riche, notes fruitées de fruits mûrs, raisins secs, notes de maïs, agrumes, notes caféines, baba au rhum, crème vanillée, prune

Finale : particulièrement fraîche, notes fruitées de prune, petite touche de réglisse

Description

Sous-type : SINGLE GRAIN WHISKY
Marque NIKKA
Pays / Région : JAPON/HONSHU – MIYAGI
Contenance : 0.70 L
NIKKA Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky élabore une large et diverse gamme de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. Réputé aussi bien pour ses deux single malts que pour des assemblages d’une grande précision et d’une complexité inégalée, Nikka est né d’une véritable passion pour le whisky, que Taketsuru découvre en Écosse. C’est aussi là-bas qu’il rencontre sa femme Rita, qui l’inspirera et le soutiendra dans la réalisation de son rêve de produire un whisky authentique au Japon.