Whiskybox vous propose de découvrir des whiskys exceptionnels à travers sa collection de bouteilles.

Résultats 1–18 sur 46 résultats

Amrut Peated 46%

65,90 

Amrut Peated 46% est un whisky indien fabriqué avec de l’orge écossaise. La distillerie utilise de l’orge écossaise à la fois maltée et sécher au feu de tourbe intense dans un bel endroit : Port Ellen.  Ce spiritueux est légèrement tourbé, il est vieilli en fûts de chêne durant quatre ans. Il ne subit aucune filtration à froid, cela donne naissance à un whisky particulièrement riche et intense. De couleur vieil or, Amrut Peated 46% obtient 94 points de la part de Jim Murray, le fameux auteur de la bible du Whisky. C’est un whisky qui vaut vraiment la peine d’être dégusté.

Nez : très puissant avec des notes de camphre, notes de noix grillées, notes d’agrumes notamment le citron, notes d’épices, notes de viande fumée, touche de caramel

Bouche : ronde et onctueuse avec des arômes tourbés et fumés, notes de chocolat noir, notes de café, notes de fruits confits comme la pomme et la poire, notes florales (fleurs capiteuses), touche de caramel, notes épicées de poivre

Finale : longue, tourbée et persistante sur les notes végétales et herbacées, notes de goudron et de grésil.

Four Styles- Peaty 40 %

54,90 

Four Styles- Peaty  40 % est un single malt écossais dont l’espace olfactif et gustatif est influencé  grandement par la tourbe. Ce whisky invite les amateurs et connaisseurs à renouveler la dégustation à chaque fois. En effet, il sait exalter les papilles avec sa palette aromatique généreuse. Il combine tous les styles d’un scotch whisky : fruity, malty, peaty et oaky. Il propose ainsi diverses notes  dont des notes de camphre, terre humide et de fumée. De couleur or, ce single malt se pare également des notes de sel et une touche de miel exceptionnelle. Four Styles- Peaty  40 % est composé de plusieurs expressions issues de l’assemblage de plusieurs fûts. La dégustation de ce spiritueux est vivement recommandée aux novices, c’est la meilleure façon de déterminer les préférences en matière de whisky.

Nez : très riche avec une tourbe grasse et des notes exotiques, notes de chocolat noir, notes salines et réglissées, notes de gingembre

Bouche : dense, tourbée, fumée, et maltée, notes de verveine, notes de miel de laurier,

Finale : vanillée et douce, notes de cacao, notes tourbées, notes de camphre, notes de paille humide.

Penderyn Celt 41%

52,00 

Penderyn Celt 41% nous vient du Pays de Galles, c’est un single malt tourbé absolument riche en arôme. Fidèle au style gallois, sa complexité en bouche est exceptionnelle et promet des sensations gustatives hors du commun. Cette nouvelle expression de la distillerie Penderyn dévoile des notes épicées et des notes fruitées de fruits frais. Sa finition dans de vieux fûts Quarter Casks tourbés lui procure un potentiel aromatique particulièrement riche. En plus des notes fruitées et épicées, Penderyn Celt 41%  libère aussi des notes fumées et tourbées. Au profil frais et épicé et de couleur or pâle, ce single malt du Pays de Galles est présenté dans un joli emballage avec un dragon rouge. Pour les gallois, le dragon rouge est une créature de feu qui inspire l’action.

Nez : notes de fumée de tourbe douces, notes chocolatées, notes fruitées d’ananas et de pomme golden, notes de marmelade et de noisette

Bouche : douce, huileuse et médicinale, saveurs fumées, présence intense de tourbe, notes de tabac, notes épicées de cannelle et de gingembre, notes de fruits frais dont la framboise et la fraise

Finale : nette et longue avec beaucoup de fraîcheur, légèrement amère, notes fruitées de pastèque et de melon, notes de cannelle, notes de noisette.

Sazerac Rye 6 ans 45%

59,90 

Sazerac Rye 6 ans 45% est un whisky originaire de la Nouvelle-Orléans. D’ailleurs, c’est un symbole de l’histoire et la tradition de la plus grande ville de Louisiane aux Etats-Unis. Il s’agit d’un whisky fabriqué à base de seigle et dont le nom fait référence à un cocktail portant le même nom. Le vieux cocktail fut concocté au Sazerac Coffee House et le whisky fut son ingrédient de base. Ce dernier porte ensuite le même nom et devient un des spiritueux américains à succès. C’est un Rye whisky signé par la distillerie de Buffalo Trace en plein cœur du Kentucky. Whisky emblématique de la Nouvelle-Orléans, Sazerac Rye 6 ans 45% libère des notes extrêmement variées. Il se pare, entre autres, de notes de clou de girofle et de poivre mais aussi de vanille et d’anis. Au profil vif et épicé, ce whisky dévoile également des notes d’agrumes subtiles.

Nez : très frais, ample et attrayant avec des notes de céréales, pain de seigle, vanille, poivre noir, anis, citrons, cerises, cuir, clous de girofle, touche de chêne

Bouche : acidulée mais douce, notes poivrées, notes de cannelle et vanille, touche de miel, suggestion de sucre brun, friandises, épices, agrumes

Finale : longue et équilibrée, épicée et boisée.

Ce whisky américain est disponible dans notre coffret dégustation whiskys du monde.

The Peat Monster 46%

58,00 

The Peat Monster 46% se présente avec un tout nouveau look après 10 ans. La distillerie propose une nouvelle recette : une combinaison de deux single malts d’Islay  provenant de Port Askaig (Laphroaig à 35% et Caol Ila à 64%) et d’un whisky blended malt originaire des Highlands (à 1%). Les malts choisis sont âgés tous entre 10 et 16 ans. Cette nouvelle expression est dédiée spécialement à ceux qui sont plus exigeants en termes d’équilibre sur ces trois éléments : tourbe, fraîcheur et arômes. Il s’agit d’une version fidèle à ses origines puisqu’elle est très fumée. The Peat Monster 46% est un whisky au profil vif et concentré avec des notes extrêmement variées. Se démarquant par sa richesse aromatique et sa fraîcheur mentholée, il dévoile des notes tourbées, des notes d’agrumes et de poires, ainsi que des notes de cendres froides.

Nez : fumé et marin avec des notes fruitées d’agrumes et de poires, notes épicées de poivre

Bouche : plus saline et médicinale avec des notes tourbées et des notes de vanille

Finale : très longue et épicée, saveurs de cendres froides.

SPEYBURN 15 ans 46%

79,50 

SPEYBURN 15 ans 46% est produit par la distillerie éponyme qui se trouve dans une forêt, dans le Speyside. L’environnement où la distillerie se trouve est propice pour la production d’un whisky exceptionnel. Cet établissement se trouve, en effet, sur le ruisseau Granty Burn aux eaux très pures. SPEYBURN 15 ans 46% est un single malt dont le vieillissement est réalisé pendant 15 ans en fûts de chêne de différentes origines : américaine et espagnole. Ensuite, il ne subit aucune filtration à froid et encore moins de coloration pendant l’embouteillage. Cela donne naissance à un whisky complexe et riche en goûts et saveurs, intégrant la nouvelle gamme de Speyburn en 2017. Lorsque vous dégusterez ce spiritueux, attendez-vous à une boisson à la fois crémeuse et étonnamment capiteuse.

Nez : notes variées notamment de chocolat noir, sciure de bois, raisins secs, zeste de citron, marmelade, vanille

Bouche : notes d’orge au miel, notes biscuitées de gaufrettes au caramel, zeste d’orange flambée, toffee, vanille, cuir, meringue au citron

Finale : longue et douce avec des notes épicées, notes de sucre brun, notes de banane séchée.

METHOD & MADNESS Single Pot Still 46%

75,50 

METHOD & MADNESS Single Pot Still 46% est un whisky irlandais, il fait partie de la gamme Method and Madness. La distillerie Midleton met en œuvre son savoir-faire traditionnel et moderne pour concocter ce single pot still. Elle a recours à des techniques de maturation hors du commun. Par contre, les recettes de distillation utilisées sont ordinaires. Le spiritueux est triplement distillé et composé à la fois d’orge maltée et non maltée. Son vieillissement est réalisé dans des fûts de Bourbon et de Sherry, puis en fût de bois de Châtaigner (fût neuf). Tout ce procédé donne naissance à un Single Pot Still unique qui vaut vraiment la peine d’être découvert : METHOD & MADNESS Single Pot Still 46%. Il propose une palette aromatique exceptionnelle et l’absence de chêne le rend totalement différent. Il se pare de notes délicieuses comme des notes fruitées (fruits du verger et banane), des notes épicées ou des notes vanillées. C’est un whisky au profil frais et fruité libérant un doux parfum de cannelle.

Nez : notes de réglisse, notes de menthe fraîche, notes de romarin, notes de gingembre

Bouche : notes fruitées de banane écrasée, notes de cannelle

Finale : très longue et persistante sur des notes de thé vert, saveurs boisées.

WIDOW JANE Rye Mash 45,5%

76,00 

WIDOW JANE Rye Mash 45,5% est concocté spécialement par une usine qui assure en même temps le rôle d’une distillerie et de fabricant de chocolat. Cette dernière est située à Red Hook dans la ville de New York, elle a été fondée en 2014. Elle possède une ferme à Rosendale, celle-ci produit les céréales utilisées pour composer ce whisky. D’ailleurs, elle utilise l’eau de source provenant de la vieille mine de Rosendale appelée Widow Jane. WIDOW JANE Rye Mash 45,5% est soumis à une maturation de sept ans en fûts de bourbon et de bois de pommier. Il ne subit aucune filtration à froid, cela lui confère un goût intense et riche en arôme. De plus, il se pare de différentes notes agréables notamment des notes épicées et fruitées. On relève également une présence d’arômes tropicaux. Avec son style élégant et fruité, ce whisky se déguste sec ou en cocktails.

Nez : très fruité avec des notes d’ananas, raisins secs, oranges, ambre étincelant, touche de cardamome

Bouche : épi-sucré, notes de clous de girofle, notes vanillées, notes fruitées d’orange, d’abricot et d‘amande, touche de sucre brun, cardamome, toffee, agrumes

Finale : un peu tannique, notes d’agrumes et notes de poivre blanc.

 

MICHTER’S US 1 Single Barrel Rye 42,4%

62,00 

MICHTER’S US 1 Single Barrel Rye 42,4% est un whisky américain, produit à Louisville dans le Kentucky. Son caractère lui vient du seigle que la distillerie utilise pour sa composition. Tout comme les autres whiskies de la gamme Mitcher’s, il a un profil boisé. Chacune des bouteilles proposées est issue d’un fût unique numéroté sur l’étiquette, cela promet une expérience incomparable pendant la dégustation. MICHTER’S US 1 Single Barrel Rye 42,4% est un whisky de qualité qui dévoile des notes subtiles d’épices combinées à des notes herbacées. Il se pare aussi de notes intenses diverses notamment de caramel et de mélasse. Ce spiritueux se révèle au style vif et épicé avec un reflet du savoir-faire artisanal de sa distillerie. Il parvient à séduire les connaisseurs et simples amateurs de whisky.

Nez : très aromatique avec des notes de seigle, notes d’herbe fraîche et notes fruitées

Bouche : très douce avec des notes vanillées, notes épicées, notes boisées, touche de citron vert

Finale : notes épicées, notes de caramel, notes d’herbes.

Eddu Silver 43%

49,90 

Eddu Silver propose une toute nouvelle version: l’Eddu Silver 43%. Il est fabriqué à partir de blé noir appelé sarrasin. Tout comme les autres whiskies Eddu, cette expression a un goût riche et unique. Elle hérite aussi des autres caractéristiques de la gamme : très ronde, beaucoup plus légère et moins corsée avec des notes de fleurs, de fruits et d’épices. Ce whisky se pare aussi de notes de noix agréables. Il subit une double distillation dans des alambics d’origine charentais. Son vieillissement est réalisé en fûts originaires de Cognac et de la forêt de Brocéliande. Il passe plusieurs années dans ces fûts et diminue avec douceur. La distillerie allie des procédés écossais et français pour concocter ses différentes cuvées. Cela confère beaucoup d’originalité  à celles-ci. Ainsi, elle donne naissance à Eddu Silver 43%, de couleur or pâle, devenu le premier whisky de blé noir au monde. Il reflète les traditions bretonnes ancestrales.

Nez : très intense et complexe avec des notes d’agrumes, notes de noisette grillée, notes florale de rose et de bruyère

Bouche : notes fruitées de pommes, notes d’écorce d’orange, notes de fruits confits, notes épicées de cannelles et de noix de muscade

Finale : très équilibrée et onctueuse avec beaucoup de fraîcheur, notes fruitées.

Découvrez ce whisky français dans notre coffret de dégustation de whiskys de France.

NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020 43%

59,00 

NIKKA Taketsuru Pure Malt 2020 43% fait partie des single malts qui rend hommage au père du whisky japonais : Masataka Taketsuru. Cette expression est issue de l’assemblage de fûts différents : ceux de Yoichi et Miyagikyo. Elle contient davantage de malt en provenance de la distillerie Yoichi que son prédécesseur. Il dévoile des notes qui savent exalter les papilles notamment des notes d’agrumes, des notes de céréales et des notes de cacao noir. Sa palette aromatique est particulièrement riche et merveilleusement équilibrée. Des notes exotiques sont aussi présentes  combinées à des notes florales et notes épicées exceptionnelles. Ce whisky est d’une fraîcheur intense en plus d’être légèrement tourbé.  Appartenant à la gamme Nikka, il se présente avec un profil complexe. De couleur jaune citron, il se déguste pur ou accompagné de glaçons. Il est recommandé de le consommer avec du fromage ou des fruits de mer.

Nez : fin, équilibré avec des notes d’agrumes notamment du citron et pamplemousse, notes de noix de coco, notes de chocolat, tourbe légère et saline à la fois, notes d’herbe fraîchement coupé, notes de vanille, notes exotiques d’ananas et bananes

Bouche : ample et agréable, notes de prunes de Sherry, notes de raisins secs et pomme verte, notes de poivre noir, notes pâtissières de tarte au citron meringuée, tourbe âcre, sèche et saline, notes fruitées de pomme et poire, notes florales de lys et lilas

Finale : longue et élégante avec un soupçon de café, verre vide légèrement tourbé et vanillé.

ARMORIK Sherry Coffret 2 Verres

64,90 

ARMORIK Sherry Bio Coffret 2 Verres 46% est un single malt breton à succès, proposé pour vous avec un coffret de deux verres. Cette expression est vieillie à 100% en fût de Sherry Oloroso. Elle est caractérisée par des notes fruitées et épicées. ARMORIK Sherry a conservé la caractéristique fruitée de la gamme Armorik. La distillerie Warenghem, avec son savoir-faire ancestral, a d’ailleurs su combiner les atouts du terroir breton et les influences andalouses pour le concocter. Ainsi, un whisky gourmand est né, un véritable icône du whisky français. Il se pare de notes uniques de fruits confits et de fruits à coque. Le coffret comprend la bouteille de whisky 70 cl et deux verres de dégustation.

Nez : notes fruitées de poire, notes caramélisées, notes d’agrumes, notes épicées de Sherry

Bouche : équilibrée et ronde, une chaleur de l’alcool, notes de caramel, notes de bonbon

Finale : notes poivrées et agréables.

RAMPUR Double Cask 45%

69,50 

L’Inde nous propose un whisky délicieux qui peut séduire amateurs et connaisseurs de whisky : RAMPUR Double Cask 45%. Il s’agit d’un single malt dont le vieillissement est réalisé en fûts de bourbon et fûts de sherry de chêne d’origine européenne. Ce whisky est issu de la gamme des single malts de la distillerie Rampur, localisée au nord de l’Inde, au pied des montagnes de l’Himalaya. Cette toute nouvelle expression, au profil puissant dévoile des notes de cire et des notes de fruits confits. L’ajout de sherry lui confère une palette aromatique exceptionnelle, une grande fraîcheur et une élégance incomparable. L’absence de filtration à froid joue aussi un rôle important dans son potentiel aromatique.

Nez : fanfare de notes florales dont le patchouli et le loukoum à la rose, notes fruitées de prune, fruits de verger, pêche et fruits frais, notes vanillées, céréales, minérales

Bouche : puissante et équilibrée avec des notes florales persistantes sur la rose, notes de pomme au four, fruits exotiques, abricots, pêches, touche de miel classique de la distillerie, touche d’épices, notes de cire, notes maltées

Finale : longue, douce avec une touche miellée, notes de fruits, notes douces d’épices.

Adnams, Single Malt, 40%

49,90 

Dans la liste des single malts connus actuellement, on retrouve Angleterre – Adnams, Single Malt Whisky, 40% vol. Ce single malt anglais appartient à la gamme des whiskies Adnams, il est fabriqué avec de l’orge maltée provenant de l’Est de l’Angleterre. La distillerie, localisée dans une brasserie à Southwold,  utilise de l’alambic de type « copper stilled » avant de procéder au vieillissement en fût de chêne d’origine française pendant une durée de trois ans. Il s’agit de fûts préalablement brûlés de façon légère. Après le vieillissement, le single malt est embouteillé dans une magnifique. Il se pare de notes étonnamment  diversifiées notamment mielleuses, vanillées et fruitées. Ce whisky artisanal, au profil unique et gourmand, a tout pour exalter les papilles.

Nez : notes de chêne, notes vanillées, notes de caramel au beurre, notes fruitées d’abricot

Bouche : délicieuse, notes de fruits de verger blanc et de myrtille, notes pâtissières de pâte à biscuits

Finale : très douce, notes de caramel, notes de fruits persistantes

Mars Cosmo, 43%

59,90 

Mars Cosmo 43% est un whisky japonais, l’un des blended malt les plus acclamés actuellement. Il se compose de malt provenant  de la distillerie japonaise Shinshu et de single malts écossais dont les noms sont gardés secret. Il est vieilli en fûts de bourbon, en fûts de Sherry ainsi qu’en fût de White Oak. Il doit son nom à un sommet appartenant au massif montagneux des Alpes japonaises centrales qui se trouve à proximité de la distillerie Sinshu. Mars Cosmo 43 %, au profil gourmand et riche, est à la fois oxydatif et extraverti. Il se démarque aussi par sa grande finesse, son caractère capiteux et sa couleur vieil or aux reflets saumon.

Nez : fin, vif et enivrant, notes douces de vanille, notes de cerise à l’eau-de-vie et framboise, notes de poire William, notes maltées douces

Bouche : nette et fraîche, notes de fruits rouges comme la framboise, la myrtille et le mûre, notes d’herbe fraîchement coupée, notes épicées de menthe poivrée, notes florales (fleur d’oranger)

Finale : longue avec des notes de raisins blancs, notes de céréales, notes de biscuit au chocolat, registre fruité de mirabelles, melon et reines-claudes, notes d’oranges confites, figues fraîches, notes florales de fleurs de champs, verre vide aux notes mentholées et cacaotées.

MORTLACH 8 ans 2012 Very Cloudy S.V 40%

53,00 

MORTLACH 8 ans 2012 Very Cloudy S.V 40% fut distillé en 2012 dans des fûts de bourbon. C’est un whisky Speyside délicat est un single malt appartenant à la collection Very Cloudy de Signatory. Son procédé de vieillissement lui confère des notes épicées d’une grande douceur. Il appartient à une gamme de Whisky particulièrement limitée, mise en bouteille 8 ans  suivant sa distillation (2020). Il se démarque par l’absence de coloration et de filtration à froid. Cela donne naissance à un spiritueux au profil riche avec une palette aromatique exceptionnelle et un aspect légèrement trouble. Il est concocté par la distillerie portant le même nom : la distillerie Morlach dont la création remonte en 1823. Cette distillerie fait partie de celles qui pratiquent la triple distillation partielle. Elle se sert de ce qu’on appelle Worm Tubes, des condensateurs utilisés depuis des décennies pour la qualité du distillat qu’ils produisent.

Nez : très frais avec des notes fruitées de fruits du vergers et litchi, notes florales de muguet, notes épicées de poivre et de réglisse

Bouche : fruitée à volonté, épicée et grasse en même temps, notes de vanille bourbon, lait d’amande, notes d’orge maltée, présence de pomme au four, notes de plantes aromatiques notamment la camomille et la verveine

Finale : particulièrement douce, notes d’orge grillé, touche de miel, notes de foin coupé.

REDBREAST Lustau Sherry Finish 46%

79,00 

REDBREAST Lustau Sherry Finish 46% est une nouvelle édition de la distillerie de Midleton. Ce whisky irlandais se démarque par l’influence des  fûts de Sherry Oloroso de premier remplissage provenant de la Bodega Lustau localisée à Jérez de la Frontera, en Espagne. Il s’agit de fût de qualité conférant au whisky une onctuosité exceptionnelle et une grande variété d’arômes. Comme tous les whiskies de la gamme Redbreast, cette nouvelle version a su garder son profil fruité, caractéristique des Single Pot Still. Pendant son affinage, des fûts de bourbon sont aussi utilisés, combinés avec les fûts d’origine européenne pendant 9 à 12 ans. Ce n’est qu’ensuite qu’il est transféré dans les fûts de Sherry. Lustau Sherry Finish est un whisky au profil fruité et épicé, de couleur or. Son procédé de maturation impacte considérablement sur son potentiel aromatique. Sa création remonte en 2016 et aujourd’hui, il fait partie des whiskies irlandais à succès.

Nez : enivrant, notes épicées, notes fruitées de fruits noirs et de figues, notes de chêne toasté

Bouche : ronde, notes épicées en parfait équilibre avec le sherry, notes fruitées

Finale : très longue, douce, notes de Xérès.

BASTILLE Blended Whisky 40%

39,90 

BASTILLE Blended Whisky 40% est un whisky français, fabriqué  à partir d’un assemblage de whiskys d’origine locale. Produit par la maison Daucourt, il est signé par le Maître Distillateur Jean-Marc Daucourt en 1789. Il se compose d’orge de printemps mixée avec du blé récolté dans la partie Nord du pays. La distillerie a vraiment réussi ce whisky, concocté en même temps avec un savoir-faire artisanal et un procédé innovant. Sa maturation est réalisée en fûts de chêne du limousin ayant contenu du vin comme le Sherry ou le Bourgogne. BASTILLE Blended Whisky 40% est un whisky au profil doux et délicat. Il est savoureux et se pare de notes intenses de fruits de verger. Il libère aussi de notes de céréales délicieuses. Il est présenté dans une belle bouteille qui rappelle la pré-révolution. De couleur or clair, ce whisky a déjà été récompensé d’une médaille d’or lors de l’International Review Of Spirits Award.

Nez : très gourmand, notes fruitées de pêche, orange et abricot, notes épicées particulièrement douces

Bouche : très douce et fruitée, notes de caramel, notes de noix grillées, notes d’agrumes

Finale : notes de malt et notes de caramel intenses.

Découvrez ce whisky français dans notre coffret de dégustation de whiskys de France.