Une sélection de whisky rares et exceptionnels
Un coffret de whisky rares
Découvrez chaque mois 6 whiskies rares grâce à notre abonnement whisky rare luxe, composé de bouteilles rares voire indisponibles sur le marché, le nec-plus-ultra du whisky.
Notre sélection pour le coffret luxe tient parfois à des références exceptionnelles et contingentées. La disponibilité du coffret est limitée et il peut nous arriver de faire plusieurs références de coffret pour un mois lorsque nous avons des bouteilles de whisky dont nous n’avons… qu’une bouteille !
Le luxe à destination des fins palais
Nous recommandons cet abonnement à des palais fins qui ont déjà dégusté plusieurs dizaines de whiskies et ont déjà une connaissance très poussée du spiritueux.
Pour un abonnement de whisky pour les connaisseurs qui cherchent des whiskys plus abordables, découvrez nos abonnements pour les connaisseurs. Nous avons étudié ce dernier pour les connaisseurs qui souhaitent découvrir des whiskys de grande qualité et affiner leur connaissance du spiritueux.
Il est aussi adapté aux fins connaisseurs d’une région particulière qui souhaitent ouvrir leurs horizons, et, qui sait, trouver une nouvelle région ou un nouveau style à leur goût !
Une offre 6+1 pour découvrir de nouveaux horizons
Nous sélectionnons pour ce coffret des produits exceptionnels, rares et en édition limitée des distilleries connues. Ceci dit, nous y mettons aussi de temps en temps des bijoux artisanaux de petites distilleries, de véritables pépites introuvables ! Ce coffret est idéal pour goûter les bouteilles qui n’auront été disponibles que quelques heures sur le marché avant d’être en rupture de stock, ainsi que celles qui ne sont jamais sur le marché !
Le premier mois, vous recevrez un coffret en bois avec 6 tubes, et, les mois suivants, une boite recharges pour fournir de nouveau votre coffret luxe. Avec chaque recharge, vous recevrez un tube supplémentaire : whisky, cognac, calvados, armagnac, mescal… Nous sélectionnons pour vous pour vous faire découvrir encore plus !
Exemple de Sélection
Un exemple de séletion pour notre coffret luxe – sans compter le tube supplémentaire inclus à partir du 2ème mois !
Laphroaig 14y – Hunter Laing
Ce single malt de la région d’Islay embouteillé à 50% a vieilli pendant 14 ans et a maturé dans un “refill hogshead”. Il se présente avec une couleur dorée pâle. Au nez, on retrouve des notes de vanille, miel, rhubarbe, tourbé, algues, et en bouche, vanille, miel, pruneaux cuits, tourbés. La finale est longue et tourbée. L’embouteillage de ce single malt a donné seulement 305 bouteilles. Si vous aimez la douceur et le fumé, vous ne pouvez pas ignorer cette rareté.
Scotia Royale 12 ans
Cette rare bouteille de blended Scotch Whisky dont la production est discontinuée a été produite par Glen Scotia Distillery et embouteillée probablement dans les années 1980s. Avec très peu d’informations disponibles sur son profil de dégustation, la fiole dans ce coffret vous permettra de faire une expérience réservée à peu, en faisant un voyage dans le passé que vous partagerez discrètement avec un nombre restreint de passionnés de whisky, cette bouteille étant difficilement trouvable à la revente.
Compass Box Juveniles
Un blend de 12-15 ans de single malts provenant de quatre distilleries (Clynelish, Glendullan, Strathmill, Balmenach), réalisé en cherchant le frais et la douceur. On retrouve des notes de sucre d’orge, de goutte de poire et de vanille, complétées par un caractère herbacé, doux, vanillé. La finale est longue. Cet assemblage est un excellent choix pour accompagner un plateau de fromages, ou bien en digestif.
The BenRiach 1987
Ce Single Cask de la distillerie BenRiach, dans le Speyside, a vieilli pendant 27 ans avec une période de maturation Tawny Port hogshead. Son temps passé dans un fût de Tawny Port lui confère un caractère doux, riche en fruits rouges. Au nez, on retrouve du gingembre fraîchement coupé et fruits rouges qui s’équilibrent avec les épices de chêne et l’orge douce moulue. En bouche, encore fruits rouges, puis agrumes, pommes rouges rôties saupoudrées de cannelle et d’une touche d’amande moulue.
L’embouteillage a eu lieu à 52.9% en juin 2015 donnant 273 bouteilles uniquement.
The Macallan Quest
La spécialité de Quest, whisky du Speyside, est sa maturation, qui a eu lieu dans quatre différents fûts, y compris un ex-Bourbon américain et des ex-sherry en chêne américain et européen. On fait un véritable voyage outremer à travers le bois qui a touché ce whisky! Au nez, on retrouve un élégant mélange entre tarte au citron, vanille et bois, et en bouche: gingembre, pomme, noix de muscade, clou de girofle et quelques épices douces. Le finale est mi-long, fruité et doux. La couleur est dorée claire.
Highland Park 18y Viking Pride 2018 Batch
Avec un vieillissement de 18 ans et une période de maturation dans des fûts de chêne européen de premier remplissage au sherry, ce whisky est considéré une sûre excellence depuis des années pour sa finesse, son équilibre et sa complexité. Au nez, on retrouve des notes florales mûres et de fleurs fraîches sur un fond de salade de fruits avec quelques notes de fruits exotiques. En bouche, une sensation crémeuse et ample avec des fruits confits et du café espresso. On retrouve aussi des notes de caramel au miel avec une touche d’agrumes. Le finale est longue et sucrée avec une pointe herbacée. La couleur est dorée et intense.
La gamme The Whisky Trail, uniquement réservée à des single casks, créée en 2005 par Elixir Distillers, explore toutes les catégories de whiskies écossais. Ce whisky met en avant les characteristiques typique d’un Caol Ila: minéralité, notes iodées, une personnalité plus fumée que tourbée, une vivacité citronnée et, enfin, des senteurs florales.
Springbank 10 ans
Devenu très difficile d’em trouver des bouteilles, voici un whisky multidimensionnel élaboré exceptionnellement. Maturé à 60% dans des ex-bourbon et à 40% dans des ex-sherry, ce whisky offre une experience exceptionnele et multidimensionale. Le tourbe léger se juxtapose parfaitement avec les côtés fruités et marins typiques des Campbeltwon.
DAFTMILL 2008 Winter Release B.Bros 46%
Daftmill est une ferme familiale dans le Howe of Fife, dans les Lowlands, Ecosse. La ferme produits plusieurs types de legumes et élève des vaches. En 2003, ils demandent l’autorisation d’y installer une distillerie et en fin 2005, ils distillent leur premier whisky qui sera mis en vente pour la première fois en 2018. Le whisky est donc fait avec leur propre orge maltée et leur eau de puits. Cette édition limitée a été distillée en 2008, viellie dans des ex-bourbon, selectionnée par Barry Bros et mise en bouteille en 2020 en 6000 bouteilles uniquement.
Kilkerran 16 ans
Single malt de la région de Campbeltown, Kilkerran est l’un des rares whiskies à ne pas porter le nom de sa distillerie. Cette volonté vient du propriétaire de Springbank qui, en 2004, relance l’activité de la distillerie Glengyle en élaborant les Single malts Kilkerran. Vieilli 16 ans en ex-fûts de Bourbon (avec une toute patite partie en fût de Marsala), ce single malt est légèrement tourbé. Son nez s’ouvre sur des arômes de citrus et d’agrumes, et, à l’aération, le crémeux d’une tarte aux citrons meringuées apparaît.
The Unexpected II – 2011 Michel Couvreur
Produit à partir de single malt 100% français issu de la varieté Vanessa, The Unexpected est une édition limitée qui a été distillée en 2011 puis, après 10 ans d’élevage en fût de Oloroso, Amantillado et Pedro Ximenez, embouteillé par gravité au degré naturel de 50%. Le profil se compose de notes de fruits confits, de pâte d’amande et de moka.
Ancnoc 24 ans
Un single malt d’une des distilleries le plus originales du Speyside: la distillerie Knockdhu située dans le village de Knock dans l’Aberdeenshire. Ce whisky écossais de 24 ans a été vieilli dans une combinaison d’anciens fûts de sherry et d’ex-bourbon. La bouche laisse découvrir petit à petit des notes de raisins, de confiture d’orange, de pommes vertes et de miel. Le vieillissement en fûts de sherry enrobe la bouche d’épices douces et de toffee. La finale révèle avec délice des notes de bois, de cuir et de poivre. Il est non filtré à froid et sans colorant ajouté.
THE MATSUI Mizunara Cask 48%
Ceci est un single malt vieilli dans l’un des types de fûts les plus intéressants du monde du whisky : le chêne de Mizunara. Il est distillé dans la préfecture de Tottori, dans le Sud-Ouest du Japon, et dilué à 48% avec l’excellente eau de source locale qui vient à la surface près du Mont Daisen. Son profil olfactif vous regalera avec des notes de fleur de sureau, citron, noix de coco et clous de girofle. La bouche, fine et élégante, présente un bouquet de notes de cannelle, gingembre, caramel et vanille. La couleur pale dorée est naturelle. Le whisky n’a pas subi de filtration à froid avant embouteillage.
THE MATSUI Sakura 48%
Un single malt de la distillerie Kurayoshi, près du mont Daisen. Sorti dans le cadre de la gamme Matsui, cette expression double distillée en Pot Still a été vieillie dans des fûts de sakura (bois de cerisier). Souvent, nous associons le Japon aux sublimes fleurs de cerisiers (sakura) et leur magnifique couleur rose. La beauté, délicatesse et douceur de la fleur de cerisier se traduisent dans le whisky et se juxtaposent au léger amertume du single malt. Le bouquet au nez présente des notes d’amande, d’orange fraîche et de melon. La bouche est fleurie avec une finale poivrée et vanillée. Le whisky est réduit avec l’eau de source excellente et naturelle provenant du Mont Daisen.
SAKURAO Single Malt 43%
Ceci est le premier single malt distillé, vieilli et assemblé dans la région d’Hiroshima par la distillerie Sakurao, fondée en 2017 et inaugurée en 2018.
Cette version réduite à 43% apporte plus de rondeur et d’équilibre à l’assemblage, notamment au nez avec des notes fruitées de raisin, de pêche et d’orange. En bouche, nous retrouvons des arômes vanillés et une touche de pomme acidulée, le tout enrobé d’une texture soyeuse. En finale, on retrouve une pointe de fumée parmi les notes fruitées. La maturation a été faite en fûts de bourbon, de chêne américain neuf et de sherry, pendant trois ans, l’assemblage final a également eu un finish de plusieurs mois en fûts de mizunara.
AKKESHI Single Malt Whisky Peated Boshu 55%
Akkeshi Boshu est un single malt 100% japonais issu d’un mélange de malts tourbés et non tourbés et embouteillé en 2021 par la distillerie Akkeshi sur l’île d’Hokkaido. Au nez, on découvre des notes de fruits secs, de chocolat au lait, d’agrumes et une odeur de fumée de bois brûlé et de noisettes grillées. En bouche, une texture crémeuse qui accompagne des arômes d’agrumes, de sucre de canne et une élégante tourbe légèrement salée. La finale présente des notes de cacao amer qui se mêlent à la finesse de la tourbe et à la douceur des agrumes. Une petite portion d’orge utilisée est la variété “ryofu”, cultivée localement. Les malts ont été distillés en 2017 et ont été élevés pendant 4 ans en fûts de bourbon pour environ 90% d’entre eux, le reste a été élevé dans d’autres fûts comme le mizunara. Uniquement 9000 bouteilles on été produites.
Blended HATOZAKI 12 ans Umeshu Cask Finish 46%
Ce whisky de 12 ans d’âge, issu d’un mélange de single malts vieillis en fûts de chêne américain, a bénéficié d’une finition en fûts d’Umeshu, une liqueur de prune japonaise. La distillerie Kaikyō est située dans la région de Hyogo, caractérisée par des étés chauds et humides avec des températures approchant les 39°C, et des hivers doux et secs, avec les vents marins qui soufflent jour et nuit en face de la distillerie. Au nez, il dégage des arômes de fruits confits, de miel et de vanille, avec des notes subtiles de prune en arrière-plan. En bouche, les saveurs de prune sont plus prononcées, avec des notes de caramel, de noisette grillée et d’épices douces telles que la cannelle et le gingembre. La finale est longue et chaleureuse, avec une touche fruitée persistante. L’aspect unique de ce whisky réside dans son processus de finition en fûts d’umeshu, qui confère des notes gourmandes fruitées et sucrées.
OKAYAMA SINGLE MALT 40 %
Un single malt japonais produit par la distillerie Miyashita dans la préfecture d’Okayama. Distillé à partir d’orge maltée, dont la moitié provient du Japon et l’autre moitié d’Allemagne, ce whisky à vieilli trois ans dans une combinaison de trois fûts : sherry (pedro ximénez), brandy et le rare Mizunara. On se retrouve sur un whisky aux notes florales et épicées avec une dominance maltée. Okayama Single Malt est embouteillé à 40% du volume dilué avec de l’eau, d’une pureté cristalline, provenant de la rivière Asahi située près de la distillerie.
Comment fonctionnenr nos abonnements mensuels ?
Pour un abonnement de 6 Mois, vous recevrez un coffret luxe en bois, puis 5 recharges de 6 tubes avec un tube supplémentaire chaque mois, soit 41 fioles à déguster. Pour l’abonnement de 12 mois, dégustez et partagez 83 fioles ! Les formules 3, 4 et 8 mois sont également disponibles.
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